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¿Dónde está el azúcar?
Odalis OrozcoLos azúcares se clasifican como simples o complejos.Los azúcares simples están compuestos por una unidad de azúcar (monosacáridos, como la fructosa o glucosa) o por dos unidades de azúcar (disacáridos, como la lactosa o sacarosa), los cuales constituyen una buena fuente de energía y se encuentran en forma natural en alimentos como las frutas, la leche y sus derivados.Azúcares simples Fructosa: (azúcar de las frutas) es el azúcar que está en forma natural en todas las frutas.Maltosa: (azúcar de la malta) se produce durante el proceso de fermentación y se encuentra en la cerveza y el pan.Sacarosa (azúcar común o de mesa) se encuentra en la caña de azúcar, la remolacha y miel, luego de procesarla es que se obtiene el azúcar común.Los azúcares complejos (polisacáridos como panes, cereales, vegetales ricos en almidón) tienen tres o más unidades de azúcar y a diferencia de los azúcares simples, estos se descomponen de manera más lenta en el cuerpo y permiten que la glucosa en la sangre aumente de manera gradual.
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