relax -

Cuatro tendencias en helado que buscan agradar al consumidor

La alimentación saludable es una tendencia mundial, y los consumidores modernos buscan constantemente alternativas más saludables. 

Redacción/Relax

Los gustos de los consumidores por el helado cambian rápidamente, y eso tiene implicaciones para los productores que buscan mantener el ritmo del mercado y satisfacer la demanda. 

 

Para Juan Carlos Hernández, director de Procesamiento para Tetra Pak Centroamérica y Caribe, ayudar a los clientes a optimizar la producción y obtener lo mejor de sus equipos es una prioridad, para crear productos increíbles hoy e innovar para el futuro.

 

Aquí compartimos cuatro tendencias globales claves del helado que pueden ser necesarias para agradar al consumidor.

 

Indulgencia: premium pero no saturado

Más de las tres cuartas partes de los consumidores de helado están dispuestos a pagar más por un helado indulgente, según el reporte de Mintel “A year of innovation in ice cream”.

La inclusión de trozos de chocolate, dulces, nueces y partículas de pastel es una tendencia premium de rápido crecimiento. Sin embargo, un helado premium tiene aproximadamente un 15% de grasa y si agrega elementos, como chispas de galleta, chocolate u ondulaciones de caramelo salado creará un producto más avanzado, pero con un mayor contenido de grasa, lo que podría volverlo demasiado pesado por lo que es recomendable adaptar la receta para hacer que la base del helado sea más ligera. Así creará una receta deliciosamente indulgente sin saturarla.

 

Conveniencia: sin chorreos

El consumidor recuerda con alegría disfrutar de un cono o una paleta en un día de verano paseando por la calle sin ensuciarse. Por ello, el productor debe ofrecer coberturas que eviten el chorreo, además de helados pequeños que no se derritan antes de terminarlos o en taza, o con envoltorios.

El enigma del derretimiento se puede resolver mediante el uso de emulsionantes y estabilizadores para crear productos que no goteen. 

 

Salud: un helado que sea bueno 

La alimentación saludable es una tendencia mundial, y los consumidores modernos buscan constantemente alternativas más saludables. 

El desarrollo de recetas del tipo “better-for-you” (saludables) ya está en el radar estratégico de muchos productores. El desafío radica en la creación de productos que sean más saludables sin comprometer el sabor y la textura agregando ingredientes saludables, como frutas y proteínas. “Es posible crear productos muy atractivos con alto contenido de frutas y bajos en calorías. Hay muchas posibilidades”, dice Henrik Hansen, gerente de innovación de Tetra Pak.

 

Ética: helados buenos para el planeta

La tendencia de variedades que sean buenas para el planeta o que, al menos, ofrezcan un impacto ecológico menor va en la línea de la oferta de helados de producción local, de comercio justo, veganos y orgánicos, así como de variedades en envases con menor impacto climático.

Hoy en día, el 6% de los helados que se lanzan al mercado son orgánicos, el doble que hace una década. Por otra parte, los vasos de cartón tienen un impacto ambiental menor, lo mismo que las cucharas que pueden fabricarse a partir de caña de azúcar o palitos de madera.

 

Etiquetas
Más Noticias

Fama Alexis Sittón despide a Ámbar Guelfi, tras fallecer a causa de la explosión en Alsacia Towers

Fama ¡Nuevo escándalo en la Casa Real británica! El príncipe Andrés está bajo investigación por supuestamente manipular a la Policía

Fama Katy Dolande celebra un 'bridal shower' lleno de amor y complicidad antes de su boda con Óscar Faarup

El País Chitré y Los Pozos festejan su fundación

El País Nuevas estrategias en el Hospital Nicolás Solano

Fama Liza Hernández se pregunta si los panameños somos 'bochinchosos' o simplemente nos gusta su nuevo romance

El País Anuncian trabajos nocturnos de reparación en el Puente de las Américas

El País ¡Autoridades y sociedad en alarma! Aumenta la violencia y los delitos sexuales contra menores en Veraguas

El País Sistema Penitenciario desmiente imagen sobre supuesto reo golpeado

El País Panamá investiga la muerte de un indio en un petrolero británico y un panameño en pesquero

El País Cinco aprehendidos por delitos relacionados con blanqueo de capitales en perjuicio del Banco Nacional

El País Respaldo a Martinelli sigue sólido... 'Grupo de traidores' son abucheados en la sede de Realizando Metas

Mundo Miles de personas en todo EE.UU. protestan en contra de Trump: 'No queremos Reyes'

El País Aduanas inicia operativo 'Navidad sin contrabando'

El País Refuerzan la seguridad en Portobelo por festividad del Cristo Negro

El País Repudio en Atalaya por nuevo caso de abuso sexual en perjuicio de una menor de edad

El País ANATI moderniza sus procesos: digitalización reducirá tiempos y evitará irregularidades

El País El 20 de octubre inicia el primer pago de Becas y Asistencia Económicas 2025 en Panamá Centro