A veces organizar el menú semanal de adultos y de niños y planificar entradas, sin embargo, Julia "Pela La Yuca" Serves nos regala la receta de pimentones rellenos de quinoa.
La receta se hace rapidito, no te toma más de una hora y no resulta costosa, y el resultado delicioso con ese puntito especial que le da el curry, comenta la chef.
Ingredientes
4 pimentones
1 pimentón rojo, uno verde y uno amarillo, cortados en cuadritos
1 calabacín o zucchini grande cortado en cuadritos
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla cortada en cuadritos
2 dientes de ajo finamente picado
1 cucharada de curry
225 gramos de quinoa
550 ml de caldo de pollo
sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Asa los pimentones sobre la hornilla, quemando un poco la piel. Después, con la ayuda de un cuchillo, corta la parte del rabito y sácalo con las semillas. Limpia bien el interior de los pimentones eliminando todas la semillas y membranas. Enjuágalos y sécalos con cuidado.
Para el relleno, cocina los pimentones y el zucchinni por 7 minutos en agua con sal hirviendo. Sácalos y escúrrelos En una sartén, pon a calentar el aceite de oliva, sofríe en él la cebolla y los dientes de ajo por unos minutos. Después agrega el curry y cocina por unos 2 minutos para que se aromatice bien la cebolla. Luego agrega los vegetales y sazona con sal y pimienta al gusto.
En una olla cocina la quinoa en el caldo de pollo hasta que esté suave. Retírala del fuego y mézclala con los vegetales. Prueba y ajusta la sazón a tu gusto. Procede a rellenar los pimentones, termina coronando el relleno con el queso rallado. Mete los pimentones al horno por unos 30 minutos. Sirve caliente.