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La manera más "cool" de comer en la ciudad

Jorge E. Quirós
Definitivamente que en Panamá la forma de comer ha cambiado mucho en los últimos años, de eso ya no hay duda. Las personas buscan lugares nuevos, cuyo menú se vea atractivo y ofrezca variedad e innovación. A los propietarios de restaurantes les ha tocado adaptarse a las exigencias del público y sobre todo a la competencia que cada día aumenta. Y como las cosas clásicas se están quedando rezagadas, les contaré que en Calle 65 San Francisco hay un “spot” poco tradicional, con un agradable ambiente y un menú bastante particular, en el que se pueden satisfacer los gustos más excéntricos. “Desayunos todo el día” es lo primero que destaca Sergio Landero, chef Ejecutivo y uno de los socios del restaurante Dainer 16. 10, 11 de la mañana, 3, 4 de la tarde 7 o 9 de la noche, eso no importa! A toda hora puedes ordenar waffles, pancakes u omelettes y a esa hora te los preparan. ¿Divertido no? El menú dentro de este restaurante también ofrece hamburguesas, pero olvídese de que son las habituales hamburguesas que están acostumbrados a comer. Las de Dainer 16 tienen identidad y mucho sabor, comenta Landero. Un ejemplo de lo anterior es la denominada “Pacific Rim”, que dentro de sus ingredientes tiene piña asada. Por otra parte, el chef menciona la muy popular “Godfather (padrino)”, cuya carne es molida en casa y se le agrega pepperoni. “A eso se le pone queso monterrey, queso cheddar y bacon, una mezcla muy brutal”, resalta. Para los que tienen un estómago que está a otro nivel, hay hamburguesas que no están dentro del menú que llevan carne de media libra con piezas de pollo. Pero eso no es todo, hay hamburguesas hasta de 4 libras. Quienes están a “dieta” también tienen opciones distintas. En el restaurante se preparan ensaladas, con detalles muy panameños, pues a una le agregan pedacitos de mafá (consultar la carta). Al parecer en este lugar no hay límites, porque ofrecen alimentos para los que llevan dietas especiales como la “paleo” (Alimentos no procesados por el hombre). Por el ambiente del lugar no se preocupe, como lo explicó el propio chef ejecutivo del lugar, “es muy relajado”, ya que antes de ser un restaurante, el sitio era una casa y decidieron dejar parte de esa esencia en la decoración. La recomendación que hacemos para ustedes, son las “pizza fries”, papas fritas con salsa italiana, queso fundido y pepperoni y las chicken waffles (Waffles con tender de pollo frito, apanados y compota de berries). Dainer 16 está abierto al público de martes a sábado de 9:00 a.m., a 10:00 p.m. domingos de 8:00 a.m., a 8:00 p.m. Hay dos sucursales, una en Calle 65 San Francisco y la otra en Costa del Este.
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