Un mal aseo puede infectar los alimentos
Una buena limpieza de los implementos de cocina es muy importante porque muchos tienden a adquirir gérmenes, como es el caso de las tablas de picar, sobre las cuales se usa elementos cortantes que van dejando pequeñas hendiduras que pueden ser hábitat para los gérmenes.
Y para un buen aseo de la misma no basta solo con fregarla normalmente; aunque sea una vez a la semana, debes darle una limpieza profunda.
Solo toma vinagre blanco y aplícalo sobre la superficie de la tabla plástica y deja que actúe durante 10 minutos; luego limpia con un paño húmedo bien a fondo.
Si utilizas una de madera, que son las que requieren más dedicación, busca sal y limón, que de seguro tienes en tu cocina. Lava la tabla, salpica la sal y frota el limón en toda la superficie; deja reposar durante diez minutos y enjuágala bien.
Si tu tabla tiene demasiadas cortaduras y está un poco vieja, lo mejor es que compres otra. Te recomendamos las plásticas, son más higiénicas.
Tu seguridad alimentaria es importante, así que limpia bien tus utensilios.