La cerveza es una fuente de silicio, un mineral implicado en la formación
de hueso y cartílago, por lo que su consumo moderado podría prevenir la
aparición de osteoporosis, una disminución progresiva de la masa ósea que hace
que los huesos se vuelvan frágiles como el cristal y propensos a sufrir
fracturas. No obstante, no todas las cervezas tienen el mismo efecto.
Las más beneficiosas son las que contienen lúpulo y leche de malta, según
revela un nuevo estudio realizado en la Universidad de California y publicado en
el último número de la revista Journal of the Science of Food and
Agriculture.
Además de silicio -presenta también en el agua, los cereales y las
verduras-, la cerveza aporta carbohidratos, proteínas, vitaminas y, según una
investigación reciente de la Universidad de Extremadura publicada en la revista
Nutrition, es rica en fitoestrógenos. Estos compuestos químicos son similares a
los estrógenos humanos, hormonas femeninas cuyos niveles descienden al llegar la
menopausia en la mujer, lo que aumenta el riesgo de sufrir osteoporosis.
Según los expertos, el consumo moderado de esta bebida (una lata para las
mujeres no embarazadas y dos para los hombres como máximo al día) tiene cabida
en una dieta sana, ya que se ha demostrado que también reduce los eventos
cardiovasculares y la posibilidad de sufrir infecciones, al potenciar el sistema
inmune, como se ha comprobado en ratones.
Por: www.muyinteresante.es
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