deportes -

El Bayern Múnich no tiene piedad del Viktoria Pilzen y pone un pie en octavos

El conjunto germano continúa invicto (ha ganado todos sus partidos) en el grupo C de la Liga de Campeones.

EFE

El Bayern Múnich sigue contando sus partidos por victorias en la Liga de Campeones y goleó hoy por 5-0, sin necesidad de mayor despliegue, al Viktoria Pilsen con lo que tiene prácticamente ya un pie en los octavos de final.

Con 9 puntos de nueve posibles y nueve goles a favor y ninguno en contra los bávaros han tenido una trayectoria impecable en la máxima competición de clubes europea.

Las ausencia de dos jugadores claves con Joshuma Kimmich y Thomas Müller no se notaron en el campo.

VER TAMBIÉN: Informe denuncia los abusos 'sistemáticos' a las jugadoras de fútbol de Estados Unidos

El Bayern liquidó el partido en poco más de 20 minutos. En el minuto 7 Leroy Sané abrió el marcador con un remate de zurda desde el borde del área tras una jugada que inició el mismo en el centro del campo. Tras una pared con Jamal Musiala se deshizo con un regate de dos rivales y soltó el remate a puerta.

En el 13 Serge Gnabry hizo el segundo al culminar una jugada que inició en su portería Manuel Neuer.

Neuer, tras parar un remate, sacó rápido para Alphonso Davies, Davies jugó al centro para Musiala, éste jugo con Leon Goretzka que metió el balón al área donde Gnabry definió.

El cuarto, en el minuto 21, lo marcó Sadio Mané, en jugada individual, con un remate de zurda tras meterse al área por entre tres defensas, con un sombrero incluido.

VAR

Al llegar al descanso la ventaja del Bayern hubiera podido ser incluso más amplia. Un gol de Musiala fue anulado por el VAR por fuera de juego milimétrico de Mané.

Hubo además otras ocasiones en los pies del propio Musiala y de Mané con un Bayern que parecía jugar a media máquina.

Para la segunda parte el entrenador Julian Nagelsmann -pensando seguramente ya en el partido del próximo sábado ante el Borussiía Dortmund- dejó en el vestuario a Davies y a Musiala y entraron Josip Stasinic y Eric-Maxim Choupo Moting. Sané marcó el cuarto en el minuto 50 y 8 minutos después también dejó el campo para darle paso a Mathys Tel.

VER TAMBIÉN: Édgar Bárcenas, sobre la participación de Panamá en Rusia 2018: 'Lo hicimos relativamente bien'

El partido bajó de ritmo. El Viktoria no tenía argumentos para ofrecer verdadera resistencia. El Bayern ya había liquidado el partido y solo esporádicamente aceleraba las acciones.

En el 59, a pase al área de Goretzka, Choupo Moting marcó el quinto.