deportes -

Motagua elimina al Universitario y Panamá se queda sin representantes en la Liga Concacaf 2021

El conjunto hondureño se impuso en casa por 1-0.

EFE

El Motagua hondureño selló su pase a cuartos de final de la Liga Campeones de la Concacaf al vencer por 1-0 (3-2) al Universitario panameño, en el juego de vuelta que se disputó en Tegucigalpa.

En el primer tiempo, de escaso nivel futbolístico, el Motagua fue el que tuvo más aproximaciones al área rival, pero sus pocos remates a portería fueron desviados.

El Motagua, que dirige el argentino-hondureño Diego Vázquez, controló el juego en el medio campo y atacaba por las bandas, con corridas de Omar Elvir por la izquierda y Cristopher Meléndez por la derecha, quienes centraban para que buscaran el remate Kevin López, Diego Auzqui y Marco Tulio Vega.

VER TAMBIÉN: ¿Debe Panamá temerle al Cuscatlán?

El partido, de mucha marca personal y fuerza, le dio poco trabajo a los porteros de los dos equipos.

Una lesión del centrocampista Walter Martínez, al minuto cinco, obligó al Motagua a su primer cambio. Fue sustituido por Juan "Camellito" Delgado.

El equipo hondureño se puso en ventaja al minuto 38 por medio de Wesly Decas, de penalti, por mano en el área del defensa Dámaso Pichón.

VER TAMBIÉN: Bredio Cedeño Alfaro: 'Para mucha gente este era un deporte de vagos'

El Universitario, que recibió tres amonestaciones en el primer tiempo, parecía no inquietar al Motagua, que llegaba al juego de vuelta con la ventaja del empate a dos goles que logró el pasado día 23 en Panamá.

Sin reacción

La reacción del Universitario no llegó y el segundo tiempo fue casi una copia del primero, con un Motagua, mejor equipo en lo colectivo e individual, llevando la iniciativa y buen control en el medio campo y en defensa, pero impreciso en los remates a portería.

Tras este revés, Panamá se quedó sin representantes en el certamen internacional, luego de que fueran eliminados también el CAI y Plaza Amador.