deportes -

El Forge canadiense elimina al CAI de la Liga Concacaf 2021

El conjunto norteamericano se impuso en el duelo de vuelta por 2-0.

EFE

Los canadienses del Forge Hamilton avanzaron anoche a los cuartos de final de la Liga Concacaf 2021 al derrotar a domicilio por 0-2 con goles de Molham Babouli y Kyle Bekker al Club Atlético Independiente panameño.

El CAI presionó desde el minuto 2, pero el cabezazo de Guido Rose explotó en el vertical derecho de la portería defendida por Triston Henry.

Seis minutos después, Alexis Palacios cobró una falta directa, pero el zapatazo del panameño fue devuelto por el palo derecho.

El CAI generó otra jugada a gol pero el remate de Rafael Águila salió levemente desviado.

VER TAMBIÉN: Un guerrero de 13 años con parálisis cerebral y epilepsia que inspira al Fulham inglés

Hasta ese momento todo era positivo para el equipo chorrerano. El Forge se mantuvo sacando agua de su embarcación, pero la paciencia iba a dar frutos más adelante en el partido.

Al minuto 27 se abrió el marcador, un cobro de tiro de esquina, cabeceó Alexander Achinioti-Jonsson y conectó con Molham Babouli, quien la hundió en el arco del equipo panameño, para el 0-1.

Con el tanto, el Forge se replegó, buscando las salidas con pelotazos largos, que fueron solventados por la zaga del CAI.

VER TAMBIÉN: Simone Biles se sincera: 'Solo quiero que un médico me diga cuándo voy a superar esto'

Kyle Bekker, al 43, en un remate de tiro libre exigió a Samudio, que tuvo que sacar de puños la pelota, para mantener el resultado.

Al final del primer tiempo, el partido se tornó algo brusco en el mediocampo, eso llevó que al minuto 45 viera la roja directa Molham Babouli por falta sobre Abdiel Macea.

En el arranque de la segunda parte, el CAI salió con todo en busca del empate, aprovechando su superioridad numérica para darle la vuelta al marcador.

Al minuto 49, Dionisio Bernal de cabeza se perdió la primera clara para igualar las tablas, luego de centro de Rafael Águila.

Sentencia

Nuevamente, cuando el equipo panameño jugaba mejor, al minuto 54 en un tiro libre, por una falta de Bernal sobre Emery Welshman, Kyle Bekker marcó el 0-2.