deportes -

¡A la Copa América! Panamá ganó su boleto derrotando a Costa Rica

Con un marcador global de 6-1 selló su pase a la Copa América 2024 y al Final Four de la Liga de Naciones Concacaf. Unas 15,288 personas ingresaron al Rommel Fernández.

REDACCIÓN Día A Día

Este 20 de noviembre de 2023, Panamá cumplió en casa al vencer a Costa Rica por 3-1, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Así las cosas, los canaleros avanzan a la Final Four y también obtuvo su boleto a la Copa América 2024.

Costa Rica intentó con su fútbol, salió en el primer tiempo con impetu en los primeros minuto, al proponer el juego,  pero Panamá en el partido con velocidad y profundidad de juego, terminó dominando el primer tiempo, prueba de ello que los primeros 45 minutos del juego anotó tres goles, suficiente para asegurar el triunfo.

El primer gol de Panamá se dio con un disparo de José Fajardo a los 21 minutos, con una asistencia de Ismael Díaz para poner el 1-0.

Entérate de otras interesantes noticias: día a día Panamá

Tres minutos después,  José Luis "Puma" Rodríguez con tremendo disparo anotó el segundo gol panameño, puso el 2-0.

El seleccionado nacional panameño siguió dominando el partido, ante una Costa Rica, que no se encontraba en el juego.

En el minuto 43, Rodríguez recibió una falta que fue cantada con pena máxima por el árbitro Said Martínez para poner el 3-0.

Para el segundo tiempo, ambos equipo realizaron cambios y Panamá bajó la intensidad de juego, situación que aprovechó el equipo tico.

Francisco Calvo aprovechó un descuido en la defensa panameña y anotó el gol de Costa Rica para poner el 3-1.

De  esa forma, Panamá se impuso a Costa Rica en el juego de vuelta por 3-1 y en el partido de ida ganó por 3-0, en total ganó la serie ante los ticos por 6-1.

Con este triunfo, Panamá avanzó a la Final Four de la Liga de Naciones de la Concacaf y en la Copa América 2024.