deportes -

Rugió el león en La Chorrera

Redacción Web

Bonito partido el que se vio la noche de este martes en el estadio Agustín ‘Muquita’ Sánchez de La Chorrera y en el que el Plaza Amador derrotó a domicilio al San Francisco FC por marcador de 0-2.

Con Josiel Núñez haciendo su debut como titular placino en este torneo y Richard Rodríguez jugando por primera vez frente al equipo al que hizo campeón en el apertura 2014, los leones ofrecieron unos primeros 20 minutos de muy buen juego, creando múltiples ocasiones de gol y convirtiendo en figura al arquero franciscano Vladimir Vargas.

Pasado los 20 minutos del primer tiempo, la fuerzas se equipararon y los chorreranos llegaron a tener algunas ocasiones para abrir el marcador. Sin embargo, fueron los capitalinos quienes se adelantaron en el tanteador gracias a un gol de Richard Rodríguez, que para sorpresa de muchos lo gritó con mucha alegría ante su ex equipo.

En la segunda mitad, los dirigidos por Jair Palacios siguieron dominando el curso del partido y dieron entrada al ‘Halconcito’ Buitrago. Sin embargo, al minuto 60 Davis Vergara fue expulsado por una agresión sin pelota a un jugador chorrerano y la dinámica del partido cambió. Los escarlatas pasaron a dominar el juego a partir de la expulsión, estando cerca del empate en varias ocasiones, pero, 16 minutos después de la roja de Vergara llegó la expulsión del franciscano Jesús Araya por cortar un avance de Barsallo cuando estaba por plantarse solo ante Vargas.

Ya jugando diez contra diez, los últimos 15 minutos de partido fueron de dominio placino y lograron cerrar el marcador con un gol de penal de Josiel Núñez al minuto 89, luego de que Edwin Gómez recibiera una falta dentro del área.

Esta fue la segunda derrota del torneo para los dirigidos por Mike Stump y suman 6 partidos consecutivos sin ganar (sumando todas las competencias). La última vez que los monjes consiguieron sumar de tres fue en la penúltima jornada del torneo anterior cuando derrotaron al Sporting SM por marcador de 0-1. Además, la derrota deja al equipo como último en la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2017 con 2 puntos.

La historia es muy diferente para el Plaza Amador que con la victoria llega a la suma de 30 partidos sin perder en una ronda regular de LPF y son terceros de la clasificación con 9 unidades.