Por:
Yanelis Domínguez -
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Domingo 06 de agosto de 2017 12:00 AM

Desde una ensalada o un simple pedazo de apio podría convertirse en un lujo para algunos panameños que, sorprendidos, ven cómo cada día aumenta más el precio de los vegetales.

Según los vendedores como Arturo Álvarez, el año pasado alcanzaron casi todos los precios récords de los vegetales y frutas con aumentos entre el 40% y hasta 100% y en los diferentes cortes de carnes con alzas de un 40%. Al parecer, este año tampoco será la excepción.

La Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia Acodeco maneja algunos precios de la canasta básica de vegetales y estos no son nada bajos.

*ají dulce kg 2.72

*ají pimentón amarillo nacional kg 3.71

*ají pimentón boquete kg 3.57

*ají pimentón dulce pico loro kg 3.04

*apio nacional kg 2.60

*cebolla nacional kg 1.50

*chayote kg 1.12

*coliflor nacional kg 3.80

*habichuela cortas kg 2.26.

Productores como Marcos Carrasco destacan también que a causa de las pérdidas por el control de precios, los vendedores han tenido que hacer ajustes en otros rubros.


Si compran pepino, no les alcanza para el tomate, si buscan algunas opciones en las ventas callejeras o mercados se pueden ahorrar centavos.
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