Recetas para la Cuaresma
Al llegar el tiempo de Cuaresma son muchas la opciones que tienes para preparar tus productos del mar, razón por la que hoy comenzamos una serie de recetas hechas por la Autoridad de Recursos Acuáticos Arap.
Sargento en salsa criolla Ingredientes* Un sargento cortado en trozos.
* Dos cebollas.
* Dos pimentones.
*Cuatro tomates
* Dos tazas de salsa inglesa.
* Pimienta al gusto
* Aceite.
ProcedimientoSazonar el pescado y dejar marinar dos horas, luego hay que sofreírlo con la cebolla, el pimiento hasta que se dore; luego añade tomates y la salsa. Hay que dejarlo cocinar a fuego lento entre 5 y 10 minutos. Al cabo de este tiempo estará listo para servir.
Jurel con crema de coco* Dos libras de filete de jurel.
* Una cucharadita de ajo majado.
* Dos cucharadas de jugo de limón.
* Una taza de cebolla picada.
* Una cucharadita de azúcar.
* Una cucharadita de pasta de tomate.
* Una taza de crema de coco.
* Sal y pimienta al gusto.
Marine el pescado con el ajo, la sal, la pimienta y el limón, luego en una sartén sofreír la cebolla por un minuto, luego agregue el agua de coco, el azúcar y la pasta de tomate, cocine por tres minutos, tras este paso, coloque el filete sobre la salsa y cocine 10 minutos más y decore con perejil.
Todos estos platos pueden ser servidos con patacones, arroz y ensaladas verdes, una rica chicha de naranja natural con raspadura.