sincategria -
La sazón es su negocio
Jesús SimmonsLa cocina es su gran pasión.Desde muy pequeña, Elvira Galástica aprendió de su mamá, que en paz descanse, los secretos de la deliciosa cocina antillana, por eso es dueña de una sazón que es correteada por toda su clientela.Por muchos años combinó su trabajo en el Departamento de Tesorería del Fondo de Inversión Social (FIS), actual Programa de Ayuda Nacional (PAN), con la cocina para la calle.Sin embargo, un buen día, la despidieron del FIS, por lo que tuvo que dedicarse de lleno a la cocina para que, en su casa, ubicada en Paraíso, San Miguelito, no faltara nada.Arroz con coco, salpicón de marisco, pescado en escabeche, mariscos son algunas de las especialidades que prepara con una maestría que han hecho que su negocio sea rentable.Lo que más la llena de felicidad es que, gracias a su esfuerzo, pudo educar a sus hijos, quienes hoy día son profesionales, además de que pudo comprar y hacerle muchas mejoras a su casa.A pesar de que le faltan pocos años para alcanzar la tan anhelada jubilación, por su mente no ha pasado la palabra retiro, porque para ella no hay nada que la llene más de felicidad que la cocina.Es por eso por lo que sueña tener, si Dios se lo permite, la oportunidad de tener un pequeño restaurante donde pueda ofrecer a sus clientes toda clase de comida a muy buenos precios.Como es consciente de que la situación económica de los panameños es un poco difícil, por el alza del combustible que ha elevado los precios de la canasta básica, procura vender lo más barato que se pueda su comida.Aunque no tiene grandes riquezas, está orgullosa de todo lo que su don para la cocina le ofreció en su vida y lo que le puede ofrecer en el futuro.
Etiquetas