Nutrición

Parte de los niños beneficiados. Foto: Diómedes Sánchez
Tierra Adentro / Miércoles, Febrero 27, 2019 - 12:51

Culmina programa de nutrición en Miguel De La Borda de Colón

 

Foto ilustrativa de un paciente midiéndose la azúcar. Cortesía
Mundo / Jueves, Diciembre 6, 2018 - 12:30

En Latinoamérica 52 millones tienen riesgo cardiovascular por diabetes

Poco más de 52 millones de personas en América Latina están en riesgo de padecer un evento cardiovascular debido a la diabetes, de las cuales, 11 millones son mexicanos, advirtió a Efe Cristóbal Morales, especialista del Hospital Universitario Virgen Macarena de Sevilla, España.

Sobrepeso.
Mundo / Jueves, Noviembre 29, 2018 - 14:13

Ningún país se encamina a parar aumento de obesidad para 2025, según estudio

 

Ningún país está encaminado a detener el aumento de la obesidad en adultos para 2025, una de las metas adoptadas en 2013 por la Organización Mundial de la Salud (OMS) para prevenir las enfermedades no transmisibles.

Dieta rica en carbohidratos.
Mundo / Martes, Noviembre 20, 2018 - 17:01

Dieta baja en proteínas y rica en hidratos, posible clave para la longevidad

Una dieta baja en proteínas y rica en carbohidratos podría ser la clave de la longevidad, especialmente para un envejecimiento sano del cerebro, según ha demostrado un experimento con r

Control de peso.
Mundo / Miércoles, Noviembre 14, 2018 - 14:31

Comer menos carbohidratos ayuda a mantener la pérdida de peso, dice estudio

 

Alimentos.
Mundo / Miércoles, Noviembre 7, 2018 - 17:08

Los alimentos más nutritivos son los que más se pierden, según un estudio

 

Los alimentos más nutritivos como las frutas y verduras son los que más se pierden o desperdician en el mundo, especialmente en países pobres, según un estudio presentado hoy por un grupo de expertos internacionales.

Emigdio Rodríguez tiene más de 30 años trabajando en el sector agro. Foto: Brenda Ducreux
El País / Martes, Octubre 9, 2018 - 16:38

El consumo de poroto ayuda a la reducción de la anemia

 

Foto ilustrativa de algunos alimentos que debes incluir en tu dieta. Cortesía.
Mundo / Martes, Septiembre 18, 2018 - 12:09

Científicos mexicanos crean cubiertos comestibles altamente nutritivos

Investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN) de México han creado cubiertos comestibles elaborados con salvado de arroz, ingrediente que otorga a la invención importantes propiedades nutricionales, informó hoy la institución.

 

Páginas