- Se pueden adquirir los quequis de coco.
- es el valor de la bolsita de dulces variados.
- Puede adquirir una bandeja de dulces frutales variados en David.
- cuestan los gustados huevitos de leche.
- valen las bolsitas de cocada de leche y coco.
El inicio de la temporada seca en el interior del país representa la oportunidad para que nacionales y extranjeros puedan degustar en Chiriquí de una variedad de frutas y dulces, que son muy correteados en esta provincia.
Es que durante esta época se da el marañón, con el que se preparan jaleas con la pulpa, y la pepita asada es vendida entera o molida y se usa como ingrediente para dulces y cocadas.
También es tiempo de la guayaba, la que se procesa como jalea, y el corozo se vende enmielado o triturado para chicha.
Dora Serrano es una vendedora de estos productos de temporada y asegura que durante la época de verano los dulces más vendidos son las jaleas de guayaba, marañón, la pepita, los panecitos y el bienmesabe.
Afirmó que ella viene realizando esta actividad desde hace 20 años, y desde que inicia el verano comienza la recolección de la materia prima para elaborar los dulces caseros.
Todos los que llegan a la Terminal de Transporte de David pasan por mi puesto de venta para comprar estos productos, que se venden como pan caliente, porque son muy correteados, en especial por los chiricanos que viven en la ciudad de Panamá, puntualiza Serrano.
Esta vendedora asegura que los precios de los productos son asequibles, porque van desde $1.00 hasta $1.50, lo que permite que las personas puedan llevar cantidad y variedad.
Según ella, uno de los meses de mayor venta es abril, cuando mucha gente viaja de la ciudad de Panamá a Chiriquí, por las actividades de la Semana Santa.