etcetera -
El reciclaje en la cocina
Odalis OrozcoPara cuidar el planeta ante su deterioro acelerado, debemos tomar medidas para detener ese impacto negativo que, causado por el consumo, nos lleva a formar montañas de basura que contaminan bosques, mares, ríos y aire.Sólo en las cocinas de las casas, se genera basura que el planeta no llega a absorber el gigantesco volumen de esos desechos de botellas, papel, cartón, latas, bolsas y plásticos que se usan a diario.Por ello, es que cada una de las personas del planeta debe poner en práctica diversas acciones para reciclar lo de ese espacio.Aquí algunos consejos:1) Separa el papel, el cartón, el plástico y los restos de comida en diferentes bolsas, ello facilitará a la hora de recogerla y su posterior reciclaje.Si todos en Panamá tuvieran estás prácticas, los recolectores cambiarían su sistema.2) Reutiliza los envases de vidrio, no los deseches! Estos son ideales y muy útiles para guardar alimentos.3) Usa los paños y secadores tantas veces como sea posible.Reduciendo, reciclando y reutilizando, colaboramos con el cuidado del planeta !A la hora de comerCada vez más gente busca una dieta equilibrada, consumiendo alimentos frescos, verduras, frutas, cereales integrales y grasas no saturadas.El consumir alimentos orgánicos en nuestros hogares propiciará la agricultura ecológica, es decir, aquella en la que no se emplean pesticidas ni abonos químicos que dañan el suelo agrícola.La alimentación sana protegerá tu salud, la de los tuyos y la del ambiente en que vivimos, por ello recuerda consumir alimentos lo más cerca posible de su estado natural.Recuerda también que existe una estrecha relación entre las enfermedades y la mala alimentación.
Etiquetas