@josemadamesv
Ser parte de una de las fiestas que une a todo un distrito y resalta las tradiciones y costumbres de la gente del campo fue lo que motivó a un grupo de moradores de varias comunidades a participar de la décima segunda versión de la Feria de Postres y Dulces de San Francisco de la Montaña.
Toda clase de postres y manjares se ofreció a los miles de visitantes que tuvo el evento, el cual se realiza en la plaza de la parroquia del distrito de San Francisco de Veraguas y se inició la noche del pasado jueves y culmina hoy domingo en la tarde. La actividad está dirigida a contribuir con las obras evangelizadoras de la región.
La feria viene ganando renombre a nivel nacional, ya que expone una rica gastronomía artesanal de bebidas y dulces elaborados en las residencias de los franciscanos.
En sus tres primeros días se incluyeron actos culturales, eucaristía típica, coronación y paseo en carro alegórico de la reina Katerin Herrera, matanza típica y venta de productos agrícolas cultivados orgánicamente en las comunidades rurales de San Francisco.
La creatividad de los pueblos es evidente durante esta fiesta al preparar más de cincuenta variedades de dulces caseros, hechos con frutas de la temporada que abundan en los campos como la sandía, papaya, guineo, saril, piñas y cítricos.
Marisol Torres, residente en San Francisco cabecera, manifestó que los asistentes a la feria degustaron el tradicional suri pico, un dulce hecho con leche agria y azúcar; los huevitos de leche, huevitos picantes, dulces de leche, de zapallo, bienmesabe, bocadillo, arroz con leche, jaleas y otros.