deportes -

Atletas panameños suman nuevas medallas en los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023

Los atletas han tenido una destacada participación en las diversas disciplinas.

Redacción web

El segundo y tercer día de competencia en los V Juegos de Playa en Santa Marta 2023, resultaron en un éxito continuo para el equipo de Panamá, al obtener dos medallas de bronce en lucha libre de playa y otra medalla de bronce en Surf Shortboard. Un día que empezó soleado y transcurrió nublado, pero que, sin duda, resultó favorable para la Delegación de Panamá.

También puedes leer:Todavía quedan temas pendientes por resolver en el Instituto Fermín Naudeau

En la final de bronce de la categoría femenina de 50 kg, el día de ayer, Yusneiry Agrazal se enfrentó a Caroline Soare Melo de Brasil, mostrando un rendimiento excepcional. Con un marcador final de 4-0 a su favor, Agrazal aseguró la medalla de bronce para Panamá, sumando así la tercera medalla para el país en estos juegos.

En la categoría masculina de 90kg+, Kempton Aparicio se enfrentó a Vicente Orlando Huacon Álvaro de Ecuador en una emocionante pelea en la arena. Aparicio demostró su habilidad y determinación al lograr un marcador final de 1-0 a su favor, lo que le otorgó la medalla de bronce. Con esta victoria, Panamá acumula su cuarta medalla en el segundo día de competencia.

En la disciplina de Shortboard masculina, Isauro Ezequiel Elizondo se ubicó en la cuarta posición del Heat #1. Ya en el repechaje #2, Elizondo deslumbró con su desempeño y obtuvo un puntaje de 15.37, posicionándose en el primer lugar de la tabla.

También puedes leer: ¡Historia, alegría y pasión! CONMEBOL presenta logotipo de la Copa América 2024

Con este destacado rendimiento, aseguró su lugar en la final que se llevó a cabo hoy lunes 17 de julio en la Playa Mendihuaca, donde Isauro, con un puntaje de 12.44, se posicionó en el tercer lugar de la tabla y ganó la medalla de bronce, otorgándole a Panamá la quinta medalla en los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023.

Por otro lado, en la categoría femenina de Shortboard, Enilda Samanta Alonso se posicionó en el tercer lugar del heat#2 con un puntaje de 5.97, lo que le permitió avanzar al repechaje. En esta etapa, Alonso logró un puntaje de 7.00, alcanzando la cuarta posición y culminando su acción en los Juegos.

Por su parte, Ricardo Chiari, representó a Panamá en la disciplina de Sup Surf masculina, round 1, donde acumuló un puntaje de 3.34 y se posicionó en el puesto #3. En la categoría femenina de Sup Surf, la atleta panameña Jolieanne Marxen, terminó competencia llegando a repechaje.

En definitiva, los atletas panameños continúan destacándose en los V Juegos Suramericanos de Playa, demostrando un compromiso incansable y un espíritu competitivo. Con estas actuaciones sobresalientes, Panamá se posiciona como un contendiente fuerte en esta competencia internacional y suma 5 medallas en total hasta el momento.