Oscar García Cardoze, director de Acodeco, mencionó que las multas interpuestas superan los B/.500.00.
Acodeco asegura que los operativos se mantendrán. Foto: EPASA
Acodeco asegura que los operativos se mantendrán. Foto: EPASA
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Martes 05 de febrero de 2019 01:30 PM

Dueños de restaurantes siguen incumpliendo en el porcentaje de ácidos libres permitidos.

 

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Esto, luego de un informe del departamento de Metrología de la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco),  quien durante los últimos cuatro años realizó  4,106 verificaciones de grasas en restaurantes de todo el país, de estas cantidad  178  incumplieron.

 

Oscar García Cardoze, director de Acodeco, mencionó que las multas interpuestas superan  los B/.500.00. “Han enfrentado procesos por incumplir las medidas y reutilizar en exceso los aceites, mantecas y otras soluciones para preparación de alimentos, lo que constituye un riesgo para la salud de los consumidores”, aseguró.

 

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Hacen llamado a restaurantes


Cardoze mencionó que  para este procedimiento se utilizan cintas de pruebas desechables o también comúnmente llamadas monitores de grasas y que permiten un diagnóstico objetivo de estos análisis.

García hizo  un llamado a los encargados de restaurantes para que generen buenas prácticas en la utilización de grasas aceites y no desmejorar la calidad de sus comidas.

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