Si estás pensando en organizar un asado en tu casa y reunirte con tus familiares y amigos, pero no sabes qué tipo de carne utilizar o cuánto comprar, aquí te dejamos algunos tips del chef Rubén Artiaga.
1. Calcula entre tres y cuatro personas por kilo de carne para que nadie quede sin su porción.
2. Un par de horas antes, puedes preparar la carne o pollo para que agarre sabor.
3. Siempre debe estar embarrada de un toque de aceite para que no se pegue a la parrilla.
4. Puedes evitar que la carne gotee y avive el fuego, recortando las partes grasas en la porción de carne antes de asarla en la parrilla.
5. Cocina bien los asados, piensa siempre en tu salud y más si los niños van a comer.
6. Limpia el asador antes de usarlo, recuerda que siempre hay insectos que se posan en ellos.
Aprende
Los mejores cortes de pollo y carne para la parrilla
Para asar debes ser selectivo, sino te quedarás esperando a que se cocine todo el día. Entre ellas están:
1. Pechuga y los muslos del pollo.
2. Rincón, babilla, punta palomilla, cinta con o sin hueso, costillón son las mejores.
3. El puerco liso y la chuleta.
5. Los chorizos de puerco, pero deben ser cortados.
6. Las pechugas de pato.
Anota:
Coloca la carne sobre la parrilla, y deja el tiempo necesario para su cocción en un 50%, luego voltéala.
Ingrediente:
La barbacoa es esencial en los asados, pero debes colocarla al final de la cocción.
Para que la carne quede aún más jugosa y suave, puedes ponerla un breve instante en un asador por ambos costados antes de pasarla a la parrilla.
No laves nunca la carne con agua, esto hace que pierda jugos y quede seca al momento de prepararla.
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