Pasar al contenido principal

Comercial Superbaner 970x90

SECCIONES
logo
logo
 ingresar
logo
  • FAMA
  • DEPORTES
  • MUNDO
  • TIERRA ADENTRO
  • EL PAÍS
  • RELAX
  • FAMA
  • DEPORTES
  • MUNDO
  • TIERRA ADENTRO
  • EL PAÍS
  • RELAX
Relax: Domingo 08 de Noviembre de 2015 12:00 AM
Relax: 2015/11/08 12:00am

Asado perfecto, te mostramos cómo

  • Yanelis dominguez

  • @YanelisDD

 
Si estás pensando en organizar un asado en tu casa y reunirte con tus familiares y amigos, pero no sabes  qué tipo de carne utilizar o cuánto comprar, aquí te dejamos algunos “tips” del  chef Rubén Artiaga.
 1. Calcula entre tres y cuatro personas por kilo de carne para que nadie quede sin su porción. 
2. Un par de horas antes, puedes preparar la carne o pollo para que agarre sabor. 
3. Siempre debe estar embarrada de un toque de aceite para que no se pegue a la  parrilla. 
4. Puedes evitar que la carne gotee y  avive el fuego, recortando las partes grasas en la porción de carne antes de asarla en la parrilla.
5. Cocina bien los asados,  piensa siempre en tu salud y más si los niños van a comer. 
6. Limpia el asador antes de usarlo, recuerda que siempre hay insectos que se posan en ellos. 
 
Aprende
 
Los mejores cortes de pollo y carne para la parrilla 
 
Para asar debes ser selectivo, sino te quedarás esperando a que se cocine todo el día.  Entre ellas están:
 1. Pechuga y los muslos del pollo.
2. Rincón, babilla, punta palomilla, cinta con o sin hueso, costillón son las mejores.
3. El puerco liso y la chuleta.
5. Los chorizos de puerco, pero deben ser cortados. 
6. Las pechugas de pato.
 
Anota:
Coloca la carne sobre la parrilla, y deja el tiempo necesario para su cocción en un 50%, luego voltéala.
 
Ingrediente:
La barbacoa es esencial en los asados, pero debes colocarla  al final de la cocción.
 
Para que la carne quede aún más jugosa y suave, puedes ponerla un breve instante en un asador por ambos costados antes de pasarla a la parrilla.
 
No laves nunca la carne con agua, esto hace que pierda jugos y quede seca al momento de prepararla.  

 

COMERCIAL - Robapagina B Mobil 300x250

Clasiguía

COMERCIAL - Robapagina C Mobil 300x250

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Contenido Premium
(Video) ‘Harold climber’, un niño de la comarca Ngäbe Buglé con talento para la escalada

(Video) ‘Harold climber’, un niño de la comarca Ngäbe Buglé con talento para la escalada

Comercial 300x250 B

Comercial 300x250 C

Comercial 300x600 desktop

El pleque pleque secrets
¡Ellos nos tienen de payasos… pélenles el ojo!
Contenido Premium
Ver más
Cáncer: la actitud y la red de apoyo importan

Cáncer: la actitud y la red de apoyo importan

Adavion, al servicio de los pacientes oncológicos

Adavion, al servicio de los pacientes oncológicos

Hidrocefalia, afección que no se puede prevenir, aunque sí las causas que la producen

Hidrocefalia, afección que no se puede prevenir, aunque sí las causas que la producen

Planta potabilizadora de Portobelo, a la deriva

Planta potabilizadora de Portobelo, a la deriva

COMERCIAL - Super Banner Desktop 728x90

COMERCIAL - Mobil 300x600

Comercial 970x90 footer desktop

logo dia a dia
  • Siguenos en:

logo dia a dia
  • Regístrate
  • Paute con nosotros
  • Panamá América
  • Crítica
  • Día a Día
  • Mujer
  • Recetas
  • Impresos
  • Cine
Miembro de:
logo PAL
Sociedad prensa

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarles publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

×