Un barista es el profesional especializado en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros. También es el responsable de la presentación de las bebidas y puede complementar su trabajo con arte del "latte".
Para que entiendas un poco más, un barista está en condiciones de diferenciar entre las variadas clases de café para preparar mezclas exclusivas.
Los diversos procesos que involucran las semillas como el tostado, la molienda, etc., los detalles del agua que se utiliza para preparar la infusión temperatura, pH, dureza y las características técnicas de las cafeteras son otras temáticas de interés para estos especialistas.
Edgar Armijo Kwai Ben, gerente de Entrenamiento de CB&TL, quien tiene conocimiento técnico sobre el té y el café, explica, que es importante que un barista se capacite y mejore sus conocimientos y así hacer una buena competencia.
Con miras en eso, ¿sabías que se inauguró el Centro de Capacitación de Baristas en Panamá? El centro está completamente equipado para que los baristas tomen el curso de capacitación de baristas "Barista Training Program".
Para la inauguración del centro de capacitación se realizó un taller donde los asistentes pudieron utilizar los recursos y beneficios en cuanto a calidad de aprendizaje que prevé el centro, así como conocer sobre la marca y la preparación de su producto insignia, el Original Ice Blended.
Los baristas deben saber, entre otras cosas, la presión y temperatura correcta de las tazas en la cafetera. Las tazas sobre la cafetera para mantener la temperatura adecuada. El punto de molienda adecuado para el blend si están utilizando café molido.