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Relax: Viernes 25 de Marzo de 2016 12:00 AM
Relax: 2016/03/25 12:00am

Los mejores postres de Viernes Santo

  • Yanelis domínguez

  • @YanelisDD
En familia es mejor disfrutar de estos postres. Madres con hijos y abuelos todos pueden participar.

En familia es mejor disfrutar de estos postres. Madres con hijos y abuelos todos pueden participar.

La mayoría de estos postres se pueden refigirar, así que proveche y disfrútelos varios días.

La mayoría de estos postres se pueden refigirar, así que proveche y disfrútelos varios días.

Cada familia tiene sus preferidos, pero hay tantas opciones que siempre se puede experimentar con un postre nuevo o con una versión moderna de los clásicos de toda la vida para Semana Santa, el chef Rubén Artiaga nos da recetas fáciles.

Cocadas dulces:

Ingredientes:

Tazas de coco rallado, taza de leche, raja de canela, ¾ de taza de leche condensada, cucharada de extracto de vainilla, taza de coco tostado, pizca de canela en polvo.

Preparación:

Calentar la leche a fuego medio con la canela, agregar el coco rallado y dejar que se evapore el líquido. Bajar al fuego y agregar la leche condensada junto con la vainilla.

Manjar o dulce de leche:

Ingredientes: 1 litro de leche, 1 lb de azúcar, unas gotitas de esencia de vainilla, 1 cdta. de maicena diluida en 2 cucharadas de leche. Poner en una olla o cazuela todos los ingredientes y cocinar hasta que se haga una crema y se vea el fondo de la olla.

Preparación

Vaciar en un recipiente que tenga tapa y esperar a que enfrié para taparlo, se puede dejar fuera de la nevera hasta por 15 días.

Dulce de mango

Ingredientes:

Mangos de manila, pelados y picados, una lata (378 gramos) de leche evaporada, azúcar, al gusto cucharadas de ron o al gusto.

Preparación

Licúa la pulpa del mango junto con la leche evaporada y el azúcar. Prueba la mezcla y agrega más azúcar si es necesario, de lo contrario, añade el ron, mezcla y vierte dentro de un recipiente de vidrio. Refrigera y sirve bien frío.

Pepitas de marañón con miel

Solo necesitarás miel y pepitas de marañón, ambas a tu gusto.

Primero deberás poner la miel a hervir en una olla, recuerda que debes revolverla constantemente, lo ideal sería con un cucharón de madera, luego, cuando ya está hirviendo, debes echarle las pepitas de marañón picadas y limpias, sigue revolviendo hasta que la miel se ponga dura y no se pegue.

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