deportes -

Tauro FC y Motagua hondureño definirán todo en la vuelta

Ambos clubes empataron anoche en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga Concacaf 2022.

Redacción

El Tauro FC empató anoche 0-0 como visitante ante el Motagua, en el partido de ida por los cuartos de final de la Liga Concacaf, por lo que todo se definirá en el choque de vuelta el próximo día 19.

El partido, disputado en el Estadio Nacional José de la Paz Herrera, resultó ser un mal negocio para Motagua, que en casa desaprovechó la ocasión de alzarse con el triunfo al fallar Ángel Tejeda un lanzamiento de penalti, al minuto 83, que pudo cambiar el resultado.

En el primer tiempo Motagua tuvo mayor dominio del juego, pero con pocas llegadas al área rival, y fue hasta el minuto 12 que, Héctor Castellanos, sorprendió con un potente disparo desde fuera del área que rozó uno de los verticales de la portería del Tauro, defendida por Eric Hughes.

VER TAMBIÉN: La reina Isabel II y su conexión con el fútbol panameño: condecoró a un entrenador de la selección

A los 17, de nuevo Castellanos lo intentaba con otro remate, pero sin peligro para el club panameño, que intentaba sorprender al contragolpe, pero sin romper el cerrojo defensivo del Motagua.

El Tauro buscaba hacer daño con Ronaldo Córdoba en el ataque, mientras que el Motagua lo hacía con Iván López y Ángel Tejeda.

VER TAMBIÉN: Mbappé se sincera: 'A veces soy demasiado competitivo... siempre quiero demostrar que soy el mejor'

En el segundo tiempo, los cambios que hicieron ambos equipos no fructificaron, y aunque el Motagua seguía buscando el triunfo, Walter Martínez, Iván López y Ángel Tejeda, no pudieron definir en tres ocasiones claras en el área del Tauro.

Jonathan Núñez, del Motagua, también intento desde fuera del área, pero su pegada se fue por arriba de la portería del equipo panameño, que hizo un buen trabajo en defensa.

Penal

La más clara ocasión la tuvo Ángel Tejeda al minuto 83, quien estrelló la pelota en uno de los ángulos de la portería rival en un lanzamiento de penalti, por falta contra el defensa Marcelo Santos.