el-pais -
Arranca la Feria de la Sandía en Calobre
Esta noche se inicia la novena versión de la tradicional Feria de la Sandía en Calobre de Veraguas con la participación de productores y artesanos de los 12 corregimientos de este distrito, quienes ofrecen al visitante lo mejor de la producción agrícola y artesanal de la región. La sandía es el rubro por excelencia que se cultiva en el distrito de Calobre y es reconocida como una de las más dulces en el país, lo que la ha posicionado en los mejores lugares de los mercados nacionales y de exportación. En Calobre hay cientos de familias que se dedican al cultivo de la sandía en sus distintas variedades como la mikeely, quetzaly, charleston gray, jubily y boston, que se distinguen por su color rojo vivo, su dulzor y frescura. Muchos de ellos se producen la sandía para exportación. El evento que se desarrollará hasta el domingo en la tarde reúne a distintos productores, no solo de sandía, sino de otros rubros como el melón, zapallo, ñampí, otoe, plátano, chayote ñame, yuca y cítricos como la naranja, mandarina y toronja. Esta actividad una a las comunidades porque todos participan con sus ranchos y exponen al público lo mejor de sus cosechas siempre dando gracias a Dios por todo lo logrado en el campo durante el año, expresó Narciso Rodríguez, párroco de Calobre y presidente del patronato de la feria.
Etiquetas