Bajo el lema“Gobernanza y Seguridad Alimentaria Sostenible en Panamá” se lleva a cabo el Segundo Foro Intersectorial.

Expertos confían en Foro de Seguridad Alimentaria para mejorar el país

Buscan mejorar la seguridad alimentaria. Foto: Epasa
Buscan mejorar la seguridad alimentaria. Foto: Epasa
ETIQUETAS:
| | | | | |
Por: Brenda Ducreux
[email protected] | @b_ducreux
Martes 07 de agosto de 2018 12:00 AM

 

Expertos se reúnen con el objetivo de mejorar los servicios de salud y realizar cambios profundos donde predomine la atención de calidad y la seguridad alimentaria.

 

Entérate aquí: 'La polla' Assilem dice que su fiesta no quedó mal

 

El  secretario general del Ministerio de Salud, Dr. Javier López,  sostuvo que en el tema intersectorial está la seguridad alimentaria, que compete no solo al Ministerio de Salud (Minsa), sino a todos los panameños y a muchas entidades como los Ministerios de Desarrollo Agropecuario (Mida), de Ambiente, Educación (Meduca), y que lo que se necesita es tener sostenibilidad alimentaria para lograr el tema salud y, por ende, un balance positivo nutricional.

Por ello, Bajo el lema “Gobernanza y Seguridad Alimentaria Sostenible en Panamá” se lleva a cabo el Segundo Foro Intersectorial organizado por la Comisión de Alto Nivel Para Mejorar el Sistema Público de Salud (CAN).

“Cada aporte que den los actores principales de este foro intersectorial lograrán los resultados que se requieren a nivel nacional, porque se necesita soberanía y seguridad alimentaria, dado que estos pilares son la paz nacional, y los eslabones que se deben mejorar son la política de siembra hasta la política de entrega a los panameños e incentivar la siembra, comercialización y producción”, expresó el Dr. López.

 

Ver aquí:  Rake Martínez y Giancarlo Marine son muy amigos

 

Por su lado, el secretario ejecutivo de la CAN, Dr. Luis Vega, indicó que la seguridad y soberanía alimentaria es importante para alcanzar un pleno estado general de salud de la población, por lo que la Subcomisión del Eje Intersectorial organiza por segunda vez este foro, en donde se invitó a todos los actores relacionados con la producción de alimentos y los factores que influyen en ella como la tenencia de tierra, acceso al agua y energía, entre otros.

No dejes de leer