Si quieres tener tus frutas preferidas durante todo el año puedes hacerlo, poniéndolas en conserva.
Aunque en el mercado puedes encontrarlas tienes la opción de prepararlas en casa de una forma artesanal, evitando los conservantes y otros aditivos, de esta forma los alimentos mantienen sus vitaminas, nutrientes y proteínas al momento de su consumo.
Para lograr extender la vida útil de los productos y evitar problemas de salud serios como consecuencia de las enfermedades transmitidas por una manipulación inadecuada, debemos tomar en cuenta los siguientes puntos:
-Los alimentos deben estar frescos y en perfecto estado.
-Los utensilios a utilizar deben estar limpios al igual que sus manos.
-En cuanto al envase, los de vidrios son los más adecuados y deben estar completamente limpios.
-Para asegurarlos se deben esterilizar hirviéndolos durante 15 minutos y luego escurrirlos bien.
-Cuando llenes el envase tendrás que hacerlo de manera uniforme.
Una de las ventajas al elaborar conservas es que el consumo de alimentos nutritivos no se limita a una sola época del año, sino que se puede efectuar fuera de temporada.