Aún cuando el cuerpo lo produce, con el paso de los años empieza a disminuirse la cantidad.
Las frutas rojas suelen tener una gran cantidad de colágeno. Foto: Roberto Barrios
Las frutas rojas suelen tener una gran cantidad de colágeno. Foto: Roberto Barrios
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Jueves 14 de junio de 2018 08:30 PM

El colágeno es una proteína que se encuentra en nuestro organismo, específicamente en el área de los huesos, tendones, piel y músculo y contribuye a la elasticidad y flexibilidad del cuerpo.

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Aún cuando el cuerpo lo produce, con el paso de los años empieza a disminuirse la cantidad, es por ello que se debe consumir alimentos ricos en esta proteína.

Por si desconocen a que alimentos nos referimos, te dejamos una lista de productos que no deben faltar en tu hogar:

Frutas y verduras de color rojo: Las manzanas, fresas y tomates son buenas para mejorar la secreción de colágeno.

Una dieta saludable es fundamental 

Frutos secos: Las almendras, maní y avellanas elevan el nivel de colágeno y sirven como aperitivos entre horas.

Té: Las finas hierbas contienen cientos de beneficios para nuestro cuerpo. Sirven como un antioxidante y previenen el deterioro de esta proteína.

Gelatina: Es un alimento bajo en calorías y además posee un 90% de colágeno.

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Carnes: La carne del pollo  y la  de vaca contienen altas cantidades de esta proteína en las patas y huesos, por lo que es preferible consumirlos en caldos.

Cada uno de estos alimentos son ricos en varios nutrientes, pero siempre es bueno tomar nota de lo que dice el médico de cabecera.

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